Legrand запустил новую линейку умных устройств

04/03/21

Помимо умных розеток и выключателей, которыми жители «Финского квартала» смогут самостоятельно дополнить стартовый набор (входит в комплектацию квартир будущего ЖК), в продаже появилась целая серия полезных IoT-устройств (устройств интернета вещей) под брендом Netatmo*. Новинки помогут контролировать все, что происходит в квартире – особенно тогда, когда вы в отъезде. А также создать комфортную атмосферу дома. Вот ряд устройств, которые пригодятся городскому жителю.

Умная комнатная камера видеонаблюдения с функцией распознавания лиц точно знает, кто в доме свой, а кто чужой. В случае обнаружения лица, которое не записано в памяти камеры, на ваш телефон немедленно придет уведомление.

Умные датчики открытия дверей и окон, а также умная сирена — идеальное дополнение к умной комнатной камере видеонаблюдения. Датчики при попытке взлома сразу же отправляют уведомление на смартфон, а умная сирена может имитировать присутствие людей или сторожевой собаки, если наблюдается подозрительная активность возле дверей. Либо включать громкий сигнал тревоги — если камера зафиксировала, что незваный гость уже проник в дом.

Еще одно новое решение, которое предлагает компания, – умный видеозвонок. Он позволит узнать, кто стоит у двери, и ответить пришедшему гостю, находясь в любой точке мира. Благодаря функции распознания лиц устройство предупредит пользователя, если кто-то стоит у порога дома, или поможет отпугнуть злоумышленников с помощью встроенного динамика.

Умная станция мониторинга качества воздуха в помещении настроит комфортный микроклимат для вас и ваших близких. Продвинутое устройство измеряет уровень шума, содержание углекислого газа, влажность, температуру и загрязненность воздуха. Если показатели будут отклоняться от нормы, станция предупредит об этом, напомнит вовремя проветрить комнату или включить увлажнитель воздуха.

Умные термоголовки для радиаторов батарей позволяют поддерживать комфортную температуру в вашем умном доме с минимальными затратами. С помощью умных термоголовок Netatmo можно регулировать обогрев каждого помещения в отдельности. Разумеется, все можно редактировать и настраивать через приложение. А если базового набора термоголовок окажется недостаточно, систему всегда можно расширить — за счет дополнительных элементов. Кстати, уникальный минималистичный дизайн отопительных устройств разработан студией знаменитого французского дизайнера Филиппа Старка.

Все новые решения для умного дома от Legrand под брендом Netatmo управляются с помощью бесплатного мобильного приложения. Приложение позволяет быстро настроить личный «умный дом», добавить новые модули, отслеживать потребление электроэнергии, а также предоставить права управления умной системой разным членам семьи и гостям — нужно лишь отправить приглашение через приложение. Оно рассылает уведомления в случае нестандартных ситуаций, хранит записи с камер видеонаблюдения и управляет устройствами дистанционно, где бы ни находились пользователи.

Преимуществом линейки является отсутствие абонентской платы за обновления и хранение данных. Новинки Legrand отличает минималистичный современный дизайн, а легкость монтажа и управления делает устройства доступными для каждого.