Мэр Воронежа Александр Гусев посетил объекты социальной и спортивной инфраструктуры жилого массива «Олимпийский»

17/10/17

17 октября делегация во главе с мэром города посетила жилой массив «Олимпийский» — а именно недавно построенный детский сад на 220 мест с уникальной концепцией «Города мастеров».

Глава Группы компаний Евгений Хамин обсудил с Александром Гусевым сроки передачи детского дошкольного учреждения в собственность муниципалитета, а также провел экскурсию по зданию и благоустроенной прилегающей территории.

Объект получился красивым, качественным и функциональным. Фасад здания напоминает игрушечный домик из сказки, а отделка всех помещений выполнена по индивидуальному дизайн-проекту. Главная особенность садика заключается в том, что здесь ребенку будут предоставлены возможности осознать свои склонности к будущей профессии и поверить в свои силы и способности в формате игры (концепция edutainment — обучение через развлечение). В соответствии с концепцией выполняется внутреннее зонирование помещений и тематизация уличных площадок для занятий, игр и отдыха. Так на территории создан целый детский парк — здесь расположились тематические игровые зоны — морское дело, фермерство, лесничество; площадка для летнего театра, для занятий ПДД, веранды, спортивные игровые комплексы. Кроме того здесь большое количество зеленых насаждений: газоны, деревья, кустарники, и, что особенной важно — садик рассоложен в непосредственной близости к лесному массиву — природоохранной зоне. Внутри тоже есть чему удивляться — конструкторское бюро, научно-исследовательский центр, экостанция, театральная студия, библиотека, кино-фотостудия, зона мультипликации и художественного мастерства, спортзал, сенсорная комната в виде космического корабля и многое-многое другое.

В завершение визита делегация посетила территорию большой универсальной спортивной площадки (30 м х 60 м), реализация которой уже подходит к концу. В зимнее время она будет использоваться для игр в хоккей и катаний на коньках, а летом — для футбола, волейбола, баскетбола, различных соревнований и массовых мероприятий.