Высокие гости в городском квартале «Троицкий»!

03/08/20

В субботу, 1 августа, Воронеж посетила делегация из Липецка во главе с руководителем города Евгенией Уваркиной. Целью визита стало изучение воронежского опыта по привлечению крупных частных инвестиций в развитие городской инфраструктуры, по реализации концессионных соглашений, строительству объектов социальной сферы. Делегацию принял мэр Воронежа Вадим Кстенин. В ходе визита делегация посетила правобережные очистные сооружения, находящийся в концессии переход у Цирка, реконструированный Центральный рынок, объекты спорта, в том числе кластер на дамбе Чернавского моста.

Во второй половине дня гости отправились в детский сад № 190, который располагается в одном из жилых комплексов городского квартала «Троицкий» – в мкр. Жилой массив Олимпийский. Детский сад «Город мастеров» имеет уникальную концепцию. Формат edutainment – «обучение через развлечение», - позволяет ребенку в короткий срок опробовать большое количество профессий, узнать особенности каждой из них решить для себя, какая ближе и интересней. В помещениях детского сада множество интерактивных зон: конструкторское бюро, научно-исследовательский центр, экостанция, театральная студия, библиотека, кино-фотостудия, зона мультипликации и художественного мастерства и многое-многое другое. Оснащением детского сада занимался застройщик, который учел все пожелания профильного управления мэрии. Поэтому при сдаче учреждения в эксплуатацию администрации образовательной организации оставалось только получить лицензию на осуществление учебной деятельности.

Гости осмотрели просторные групповые помещения, лаборатории и кабинеты творчества, актовый и спортивные залы, яркие холлы, которые больше походили на игровые комнаты. Присутствующий на встрече Глава Группы компаний, возводящей городской квартал «Троицкий», а также построившей детский садик, Евгений Хамин отметил, что уже несколько лет прошло с тех пор, как объект был сдан в эксплуатацию, а все в нем сохранилось в первозданном виде.

Выйдя с территории детского сада, гости прогулялись по городскому кварталу, обсудили Генплан развития Воронежа и дорожную инфраструктуру. Зашли и в сквер имени архитектора Николая Троицкого, где развернулась экспозиция стендов с будущими и уже реализованными проектами компании «ВДК» (Группа компаний Хамина). Обсудили и масштабный проект ближайшего будущего – социальный узел на Московском проспекте, в который войдут школа на 2860 мест, детский сад на 600 мест, спортивный комплекс «Академия, школа искусств с библиотекой.

Завершилась встреча осмотром инфраструктуры домов в другом комплексе городского квартала «Троицкий» - ЖК «Россия. Пять столиц», где в одном месте собраны необходимые объекты торгового обслуживания и общественного питания, а также фитнес-клуб. Комплекс построен с подземным паркингом, что позволило реализовать концепцию «двор без машин».